女優の岡崎紗絵さんについて、調べてみました。

まずは、プロフィール

スポンサーリンク
プロフィール
愛称 さえちん
生年月日 1995年11月2日
現年齢 23歳
出身地 愛知県
血液型 B型
公称サイズ(時期不明)
身長 / 体重 164 cm / ― kg
活動
デビュー 2012年
ジャンル モデル/女優
事務所 ティートライブ エンターテイメント

引用元:Wikipedia

 

 

芸能界入り

岡崎紗絵さんが芸能界に入ったきっかけは、オーディションでした。
ティーン雑誌「Seventeen」の専属モデルオーディションである「ミスセブンティーン2012」にファイナリストに選ばれました。

同期には広瀬すずさんや藤井サチさんなどがいます。

他にもミスセブンティーン出身者はこんな人も!詳しくはコチラも↓↓
広瀬すずのドラマ一覧や映画をまとめ。なつぞら、anone・・
透明なゆりかごの清原果耶。ドラマ母になるやCM、インスタやブログなどをまとめ。芦田愛菜そっくり?
花晴れの飯豊まりえがかわいい!ドラマや映画など、水着姿をたくさん
半分青いの古畑星夏はニコラvivi出身!出演ドラマ、やインスタをまとめましたコウノドリ
現在の大野いとは?ドラマや映画をまとめ。あまちゃん、黒の女教師など
最近の橋本愛がかわいい!映画やドラマ一覧。告白、いだてん、西郷どん
仮面ライダー紺野彩夏のドラマ一覧。子役からセブンティーンで活躍。

セブンティーンの専属モデルとしてモデル活動をスタートします。
元々スタイルが抜群です!

雑誌「Seventeen」モデル時代

2012年秋ごろからセブンティーンモデルとしてのキャリアが始まります。
表紙を飾ることも。

この頃のセブンティーンモデルは豊作で、トップ女優候補生がわんさかいました。
新川優愛さん、西内まりやさん、古畑星夏さん、三吉彩花さん、中条あやみさん、広瀬アリスさんなど。

そんな中でも、岡崎さんは「モグラ女子」と言われるグラビアとモデルの両方で活動し、注目されていました。

2015年4月号をもってセブンティーンモデルを卒業します。
在籍期間は2年7カ月でした。

 

雑誌「Ray」モデル時代

セブンティーンモデルを卒業と同時に、2015年には雑誌「Ray」の専属モデルになります。
若手人気女優の王道をいってます!

人気モデルが集結する、東京ガールズコレクションにもこの頃から登場します。

そして女優活動も本格的に開始します。

出演ドラマ一覧

岡崎紗絵さんのドラマデビューは2012年の17歳の時でした。
まだその頃はモデルとしての活動に主軸を置いていた頃、それから女優として目立った活動はしていません。

一気にブレイクしたのは本格的に女優活動を始めた2015年頃からです。

 

そんな岡崎紗絵さんの出演ドラマ一覧をまとめました。
出演作の中から、主要なものをピックアップしています。

ドラマ一覧

2012年 ゆめうつつ
2015年 サイレーン 刑事×彼女×完全悪女 雨宮ひかる役
2016年 仰げば尊し 草刈涼子役
2017年 嫌われる勇気 村上由稀菜役
人は見た目が100パーセント 森村美優役
僕たちがやりました 三浦由佳役
咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A 鶴田姫子役
2018年 ブラックペアン 島津塔子役
世にも奇妙な物語’18秋の特別編#38~クリスマスの怪物~ 柴田美晴役
2019年 トレース~科捜研の男~ 水沢英理役

 

 

 

仰げば尊し

寺尾聰さん主演の実在する高校の吹奏楽部をモデルとした学園ものです。

岡崎さんが演じたのは吹奏楽部の一員で、スネアドラムを担当する草刈涼子。
ギャルで口が少し悪い役どころです。

仰げば尊しの出演者について詳しくはコチラも↓↓
村上虹郎のドラマ一覧やCM、映画をまとめ。親はUAと村上淳
伊藤健太郎のドラマやモデル活動など・・テラスハウスにも。twitterやインスタ情報も。
北村匠海の映画やドラマをまとめ。父って?ゆとりですがなにか、春待つ僕ら
太賀ってあまちゃんのあの人!中野英雄の息子?門脇麦と二階堂ふみとは?
朝ドラ半分、青い。の矢本悠馬。ごめんね青春など出演ドラマをまとめ。大人計画、身長も気になる!

 

人は見た目が100パーセント

桐谷美玲さん主演の大久保ヒロミ氏の漫画が原作の作品です。
タイトル通り、女子力に無関心だった理系女子が主人公のストーリー。

そんな中で岡崎さんが演じたのは美容大好きな「ステキ女子」。

なんと、岡崎さんと足立梨花さんダブル主演でスピンオフドラマが制作されました。
ドラマ「決戦はアフター5」

人は見た目が100パーセントの共演者について、詳しくはコチラも↓↓
水川あさみの出演ドラマ一覧!彼氏は窪田正孝?大東駿介など歴代彼氏一覧も。西郷どん

 

ブラックペアン

嵐の二宮和也さん主演、バチスタシリーズで有名な海堂尊氏の小説が原作の作品です。
舞台はもちろん医療現場。天才的な技術をもつ外科医が主人公です。

岡崎さんは、研修医の島津塔子を演じました。

研修医の方々とパチリ。

 

トレース〜科捜研の男〜

関ジャニ∞の錦戸亮さん主演の科捜研を舞台とした推理ものです。

岡崎さんが演じたのは科捜研で働く研究員の水沢英理。
眼鏡姿もまた素敵です!

トレースの共演者について、詳しくはコチラも↓↓
新木優子の出演ドラマ一覧。トレース、コードブルー、チアダンなど

 

 

出演映画一覧

スポンサーリンク

岡崎紗絵さんは映画にも少しづつ出演しています。
まだまだ出演作は少ないですが、これから演技力が磨かれて主演女優になることが期待されます!

そんな岡崎紗絵さんの出演映画を一覧としてまとめてみました。

映画一覧

2015年 脳漿炸裂ガール 城野モクハ役
2017年 ReLIFE リライフ 小野屋杏役
2018年 不能犯 前川夏海役
咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A 鶴田姫子役

 

 

ReLIFE リライフ

中川大志さんと平祐奈さんがダブル主演、夜宵草氏の漫画の実写版です。
27歳の主人公が「1年間の高校生活を送る秘密実験」として二度目の高校生活を送るというストーリー。

岡崎さんが演じたのはリライフ研究所の一員で生徒として主人公を監視するという小野屋杏。
眼鏡をかけた学生服姿です。

リライフの共演者について、詳しくはコチラも↓↓
千葉雄大のドラマ出演情報まとめ。プリティが多すぎる、もみ消して、高嶺の花など
中川大志のCMや出演情報などをまとめ。彼女は?深イイ話にも。覚悟はいいかそこの女子。

 

不能犯

松坂桃李さん主演、神崎裕也氏の漫画の実写化です。
主人公は心理テクニックで人を殺していく男です。

岡崎さんは、警察官の前川夏海として鑑識官という役どころです。

不能犯の共演者について、詳しくはコチラも↓↓
水上京香の朝ドラなど出演ドラマやCM一覧。twitterやInstagramの情報も。ケンカツ、わろてんか、学校のカイダンなど・・
最近の沢尻エリカは?出演ドラマ一覧や映画をまとめ。やっぱりかわいい!ハゲタカ、ファーストクラス、母になる・・

 

咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A

桜田ひよりさん主演、小林立氏の漫画の実写化の第二弾の作品です。

女子高生による麻雀漫画で、岡崎さんが演じたのは福岡県代表の博多弁を話す小悪魔的キャラの鶴田姫子。
可愛らしい岡崎さんにピッタリです。

 

咲Sakiに出演していた南沢奈央さんについて、詳しくはコチラも↓↓
南沢奈央のドラマ出演情報やCM一覧をまとめ。若林との結婚は?

 

これからのご活躍が楽しみです♪









よろしければ、ポチっとお願いします
     ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーリンク