ニコラの元カリスマモデルの岡本玲!写真集では?

スポンサーリンク



女優の岡本玲さんについて、調べてみました。

okamoto_top

本名 岡本 玲
生年月日 1991年6月18日(24歳)
出生地 日本・和歌山県和歌山市
身長 157 cm
血液型 A型
職業 女優、ファッションモデル、タレント、歌手
ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間 2003年 –
事務所 エヴァーグリーン・エンタテイメント

引用元:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 

ニコラでカリスマモデル!

岡本玲さんは、2003年にファッション雑誌「ニコラ」の専属モデルオーディションでグランプリを受賞し芸能界へ入っています。
okamoto_mukashi

この「ニコラ」の専属モデルオーディション出身者は
第4回のグランプリに女優の新垣結衣さん、松田龍平さんの奥様でモデルの太田莉菜さん
okamoto_araaki

okamoto_oota

第10回のグランプリに女優の能年玲奈さん。
okamoto_nonen

第11回のグランプリに女優の川口春奈さん。
okamoto_kawaguchi

第13回のグランプリに女優の松井愛莉さん、モデルの藤田ニコルさん。
okamoto_matsui

また、落選した人の中に女優の多部未華子さんもいます。
okamoto_tabe

2008年「ニコラ」を卒業。
なんと表紙登場回数25回
歴代1位でした。

岡本玲さんが使用したものは問い合わせが殺到!
触ると売れる」と言われたそう。
okamoto_gakusei
okamoto_p

 

写真集やCDも大好評

スポンサーリンク


岡本玲さんはモデルや女優業の傍ら、写真集やCDも出しています。

特技がピアノギターとのこと。
出しているCDもギターを披露したロックなものになっています。

【Discography】
[CD]
2008年3月26日:teenage days

2008年6月18日:Railroad Star

2008年10月22日:恋愛方程式/地図にない場所

[アルバム]
2008年12月24日:That’s Girls Life

[写真集]
2011年3月24日:OKAMO(撮影:細野晋司)

2013年6月13日:TRANS. (撮影:宮坂浩見)
健康美があふれる写真集で、モデルなのにグラビアばりにきわどい水着姿を大胆披露しているという奇跡!!

岡本玲 写真集「TRANS. MEXICO/FINLAND」発売記念イベント

 

ドラマや映画にもひっぱりだこ

岡本玲さんが出演していたドラマで印象的なのは、
ドラマ「フリーター、家を買う。」

最近だとドラマ「杉村三郎シリーズ」
okamoto_namonaki

どちらも、会社の若い女子OLといった役どころでした。
元気なイメージが強いですからね。

2015年5月に公開の「脳内ポイズンベリー」にも出演していますよ。

もっと色々な役に挑戦していくだろうし、
これからが楽しみです。









よろしければ、ポチっとお願いします
     ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーリンク