ニコラの元カリスマモデルの岡本玲!写真集では?


女優の岡本玲さんについて、調べてみました。

okamoto_top

本名 岡本 玲
生年月日 1991年6月18日
出生地 日本・和歌山県和歌山市
身長 157 cm
血液型 A型
職業 女優、ファッションモデル、タレント、歌手
ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間 2003年 –
事務所 エヴァーグリーン・エンタテイメント

引用元:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 

ニコラでカリスマモデル!

岡本玲さんは、2003年にファッション雑誌「ニコラ」の専属モデルオーディショングランプリを受賞し芸能界へ入っています。
okamoto_mukashi

この「ニコラ」の専属モデルオーディション出身者は、第4回のグランプリに女優の新垣結衣さん、太田莉菜さんなど。
okamoto_araaki

太田莉菜さんの月刊シリーズ。

okamoto_oota

第10回のグランプリに女優の能年玲奈さん。
okamoto_nonen

第11回のグランプリに女優の川口春奈さん。
okamoto_kawaguchi

第13回のグランプリに女優の松井愛莉さん、モデルの藤田ニコルさん。
okamoto_matsui

また、落選した人の中に女優の多部未華子さんもいます。
okamoto_tabe

2008年「ニコラ」を卒業。
なんと表紙登場回数25回
歴代1位でした。

岡本玲さんが使用したものは問い合わせが殺到!
触ると売れる」と言われたそう。
okamoto_gakusei
okamoto_p

 

写真集やCDも大好評

岡本玲さんはモデルや女優業の傍ら、写真集やCDも出しています。

特技がピアノギターとのこと。
出しているCDもギターを披露したロックなものになっています。

【Discography】
[CD]
2008年3月26日:teenage days

2008年6月18日:Railroad Star

2008年10月22日:恋愛方程式/地図にない場所

[アルバム]
2008年12月24日:That’s Girls Life

[写真集]
2011年3月24日:OKAMO(撮影:細野晋司)

2013年6月13日:TRANS. (撮影:宮坂浩見)
健康美があふれる写真集で、モデルなのにグラビアばりにきわどい水着姿を大胆披露しているという奇跡!!

岡本玲 写真集「TRANS. MEXICO/FINLAND」発売記念イベント

 

ドラマや映画にもひっぱりだこ

岡本玲さんが出演していたドラマで印象的なのは、
ドラマ「フリーター、家を買う。」

ドラマ「杉村三郎シリーズ」
okamoto_namonaki

どちらも、会社の若い女子OLといった役どころでした。
元気なイメージが強いですからね。

2015年の映画「脳内ポイズンベリー」にも出演。

2018年には映画「バケツと僕」に出演。

もっと色々な役に挑戦していくだろうし、これからが楽しみです。









よろしければ、ポチっとお願いします
     ブログランキング・にほんブログ村へ

芦田愛菜そっくり?清原果耶のドラマ母になるやCM、インスタやブログなどをまとめてみました


モデルで女優の清原果耶さんについて、調べてみました。

本名 清原果耶
生年月日 2002年1月30日
出生地 日本 大阪府大阪市淀川区
身長 161cm
血液型 B型
職業 女優・ファッションモデル
ジャンル テレビドラマ・CM
活動期間 2015年 –
事務所 アミューズ

引用元:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 

清原果耶さんの出演ドラマやCMなど

清原果耶さんのデビューのきっかけは「アミューズオーディションフェス2014」でグランプリを受賞したこと。

中学1年生のときでした。

2015年には、さっそく三井不動産グループ、アステラス製薬のCM大抜擢!
透明感ある歌声を披露しています。


「臓器移植をしたきみ」篇

さらにNHKの朝ドラにも!
連続テレビ小説「あさが来た」

女中のふゆ役。

2016年には「放送90年 大河ファンタジー 精霊の守り人」にもヒロインの幼少期役で出演。

ドラマ「毒島ゆり子のせきらら日記」にも出演。
小津絵美役。

ドラマ「母になる」で、広くんの彼女は清原果耶ちゃんでした!
里中桃役。

2017年、オーディションを勝ち抜いて、映画「3月のライオン」の役をゲットします

ドラマ「セトウツミ」ではヒロインの樫村一期 役。

2018年には人気ドラマ「99.9 -刑事専門弁護士-」で工藤久美子役として出演!

どんどん出演作が増えそうです♪

ブログやインスタはやっている?

清原果耶さんはSNS世代のど真ん中。

もちろん色々やっていました♪

#gn

清原果耶さん(@kiyoharakaya_official)がシェアした投稿 –

清原果耶 公式ブログ

清原果耶さんのツイッター

清原果耶さんのインスタグラム

インスタよりツイッターの更新が多いですね♪

#ゆかかや ?

清原果耶さん(@kiyoharakaya_official)がシェアした投稿 –

ニコラのモデルも

デビューの翌年、2015年からファッション雑誌「nicola」専属モデルをやっています。

通称「ニコモ」

ニコモ’s File 清原 果耶

ニコモ出身の女優には、蒼井優さん、新垣結衣さん、岡本玲さん、飯豊まりえさんなどがいます。
岡本玲さんについて詳しくはコチラ
飯豊まりえさんについて詳しくはコチラ

ティーンに大人気のファッションブランド「レピピアルマリオ」イメージモデルもやっています。

レピピアルマリオの公式サイト

こんな可愛いオフショットも♪

これからの活躍が期待できますね♪









よろしければ、ポチっとお願いします
     ブログランキング・にほんブログ村へ

あのCMの小松菜奈って?!映画で6人とキス!ハーフって?渇きが話題に


女優の小松菜奈さんについて、調べてみました。

komatsu_oioio

愛称 ナナ、こまつなちゃん、ななすこ
生年月日 1996年2月16日
現年齢 20歳(2016年時)
出身地 日本・東京都
血液型 O型

毛髪の色 黒
公称サイズ(2015年時点)
身長 / 体重 167.5 cm / ― kg
スリーサイズ 81 – 59 – 85 cm
靴のサイズ 23.5 cm
デビュー 2008年
ジャンル ファッション
他の活動 女優
事務所 スターダストプロモーション

引用元:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 

話題となった映画「渇き」で一躍注目の女優に!

小松菜奈さんはモデル出身の女優さんです。
2008年に雑誌「ニコ☆プチ」でモデルとしてデビュー。
komatsu_nikopuchi

komatsu_sdffg

本格的な女優デビューとなった映画「渇き。」
新人賞を総なめにしました。
komatsu_ewqe

映画「近キョリ恋愛」でもヒロイン役。

王道な恋愛モノより、ニヒルで裏のある役の方が似合う気が。
komatsu_fdfs

 

たくさんのCMに出演

小松菜奈さんと言えば、CMで見かけたことある方が多いのでは?
komatsu_popo

ドコモのCM、ミステリアスな女子高生役が印象的でした。

「LINE MUSIC」のCMでは井之脇海さんと共演しています。

井之脇海さんについて詳しくはコチラ

「ダイハツ ムーヴ」のCMは、チャイナドレス姿が可愛い~

キリン「晴れと水」のCM三ツ矢サイダーに変わってこちらに出演。

「資生堂 インテグレート」のCM。化粧品会社はほっとかないです。

「住友生命」のCM。1UPシリーズにも登場!
ちょっと芋くさい役もなぜだが似合っています。

CMには本当にひっぱりだこです!
komatsu_pkkk

 

ハーフなの?!どこの国?

顔立ちが日本人離れしている小松菜奈さん。
komatsu_dfd

ハーフなのか?!と言われていますね。
komatsu_tre

主役を務めたWOWOWドラマ「夢を与える」でも
フランス人の父をもつハーフの役でした。

実際のところはハーフかというと・・・
komatsu_tasaf

お父さんは佐賀出身、お母さんは沖縄出身の純日本人だそうです。

自身のブログでも言及していました。
half_blog

小さい頃の小松さん。
今と違って、ハーフっぽくないですね!
komatsu_tiisai
引用元:公式ブログ「こまつな日記」より

komatsu_sdfhj
沖縄っぽくない気もしますが、沖縄ってとこからハーフっぽさが出てきているのかもしれませんね。









よろしければ、ポチっとお願いします
     ブログランキング・にほんブログ村へ