女優の飯豊まりえさんについて、調べてみました。

 

 

まずは、プロフィール

スポンサーリンク
別名義 飯豊 万理江(本名、旧芸名)
愛称 まりえってぃ
とよぞう
生年月日 1998年1月5日
出身地 日本・千葉県千葉市
血液型 B型
公称サイズ
身長 / 体重 167 cm / ― kg
活動
デビュー 2008年
ジャンル ファッション、グラビア
モデル内容 一般、水着
他の活動 女優
事務所 エイベックス・マネジメント
その他の記録
『avex kids x ニコ☆プチ公開モデルオーディション』グランプリ受賞

テレビドラマ
『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』


映画
『きょうのキラ君』
『暗黒女子』

引用元:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 

ニコ☆プチでモデルデビュー

飯豊まりえさんのデビューは2008年。
「avex kids×ニコ☆プチ公開モデルオーディション」にてグランプリを受賞した事がきっかけ。

まだ幼さがありますが、すでにかわいいです!

表紙も飾りました。

 

Seventeenモデルに

2014年9月号からティーン向けファッション雑誌「Seventeen」の専属モデルになります。
Seventeenモデルといえば、人気モデルの登竜門!

同世代には広瀬すずさんも。一緒に表紙も飾りました。

広瀬すずのドラマ一覧や映画をまとめ。なつぞら、anone・・

他にも、三吉彩花さんなんかもいました。

三吉彩花の出演ドラマ一覧や映画をまとめ。gtoやエンジェルハート、ロストデイズなど

人気モデルが集結する「Girls Award」にも出演。

「東京ガールズコレクション」にも呼ばれています。

2018年7月号でSeventeenの専属モデルを卒業しました。
在籍期間はおよそ4年間でした。

 

Oggiモデルへ

2018年8月号からは、30代向けのファッション雑誌「Oggi」のモデルへステップアップ。
各段に大人っぽくなりました!

2019年には専属モデルとなり、表紙も飾ります。

 

女優へ・・CMも出演

2012年頃から、ドラマなど女優業がさかんになってきます。
2015年頃から一気に出演作が増え、この年はドラマに5本、2017年には10本以上の作品に出演しています。

2016年には月9ドラマにも登場。桐谷美玲さんの主演ドラマ「好きな人がいること」。

出演作が増えていくにつれ、大手企業のCMにも起用されます。

「AbemaTV」



飯豊まりえ CM アベマTV 「バスで通学」篇

 

ホットペッパービューティー

恋に悩む女子大生を演じています。

 

AOKI

リクルートスーツを着て、チアガールに扮しています。

 

 

飯豊まりえさんの出演ドラマ情報

飯豊まりえさんのドラマデビューは、2012年のドラマ「世にも奇妙な物語 ’12春の特別編 「家族(仮)」」でした。
といっても、役名もないほどのチョイ役でした。
最初はちょい役が多かったですが、徐々にメインキャストへシフトしていきます。
2013年のドラマ「幽かな彼女」ではまだ制服姿でした。

今までのドラマの出演作品の主要なものをピックアップしてまとめてみます。

ドラマ一覧

2012年 未来日記-ANOTHER:WORLD- 弓道部員役
花の冠 長谷川千鶴役
2013年 幽かな彼女 矢沢舞役
獣電戦隊キョウリュウジャー 弥生ウルシェード/キョウリュウバイオレット役
太陽の罠 濱莉奈役
2014年 S -最後の警官- 加藤由真役
あすなろ三三七拍子 藤巻美紀役
2015年 学校のカイダン 伊吹玲奈役
アルジャーノンに花束を 白鳥花蓮役
連続テレビ小説 まれ 沢沙耶役
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 鶴見知利子(つるこ)役
2016年 MARS〜ただ、君を愛してる〜 麻生キラ役
好きな人がいること 二宮風花役
不便な便利屋 2016 初雪 桐谷梢役
2017年 嫌われる勇気 間雁道子役
マジで航海してます。 主演 坂本真鈴役
居酒屋ふじ 鯨井麻衣役
青い鳥なんて 主演 麻寺夏恋愛役
石つぶて 〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち〜 矢倉かすみ役
ハルさん〜花嫁の父は名探偵!? 春日部風里役
2018年 電影少女~VIDEO GIRL AI 2018~ 柴原奈々美役
花のち晴れ〜花男 Next Season〜 西留めぐみ(メグリン)役
ほんとにあった怖い話 中川朱音役
太陽を愛したひと ~1964あの日のパラリンピック~ 岸本茜役
誘拐法廷〜セブンデイズ〜 小滝杏奈役
2019年 必殺仕事人2019 おたね役
週休4日でお願いします 青木華役
白い巨塔 東佐枝子役

 

 

【学校のカイダン】

広瀬すずさん主演の学園ドラマです。
タイトルの「カイダン」とは怪談のことではなく、階段の意味で主人公が「革命の階段を上る」という意味があるそうです。

今をトキメく同世代の役者が大集結!
飯豊さんが演じたのは、学園の中で権力を持つ8人の生徒、通称「プラチナ8」の内の1人で伊吹玲奈役でした。

学校のカイダンの出演者について詳しくはコチラも↓↓
親が有名人の杉咲花。下着画像も?cmドラマ映画の出演情報やブログやインスタをまとめ。
出演ドラマが続々!白洲迅って?病気で降板・・インスタtwitterも

 

【連続テレビ小説 まれ】

NHK朝ドラ初出演です!!
土屋太鳳さん主演、パティシエを目指すヒロインの生涯を描いた作品です。

飯豊さんは、パティシエに憧れケーキ屋でアルバイトをする沢沙耶を演じました。

【MARS〜ただ、君を愛してる〜】

惣領冬実氏の漫画の実写化です。
Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔さんと窪田正孝さんが主演でした。
闇を抱えた高校生の男女の恋愛模様を描いた作品でした。

窪田正孝のドラマ一覧や映画の出演情報などをまとめ。ヒモメン、アンナチュラル、刑事ものなど・・

飯豊山崎さんが演じたのは、ヒロインの麻生キラ役です。
過去に強姦され男性に対して恐怖心をもつ女子高生という役どころです。

【マジで航海してます。】

飯豊まりえさんのドラマ初主演の作品です。
武田玲奈とダブル主演です。

武田玲奈のドラマ一覧や映画をまとめ。王様、100万円の女たちなど

航海士を目指す大学生を題材としたストーリーです。
2人とも美脚すぐです。

飯豊さんが演じた坂本真鈴は、海運会社に就職し三等機関士になる設定の役柄です。

 

【花のち晴れ〜花男 Next Season〜】

主演は杉咲花さん。人気漫画の実写化です。
過去にあった人気ドラマ「花より男子」の続編で、飯豊さんは大人気のカリスマモデルでヒロインの江戸川音の恋敵である西留めぐみを演じました。

通称メグリン。

花のち晴れ、通称”花晴れ”の共演者について詳しくはコチラも↓↓
花晴れの平野紫耀の天然っぷり。出演ドラマ映画をまとめ。母が病気?ブログやインスタ情報も。
花晴れの中川大志。CMや出演情報などをまとめ。彼女は?深イイ話にも。覚悟はいいかそこの女子。

 

 

飯豊まりえさんの出演映画情報

飯豊さんのスクリーンデビューは、2014年の映画「獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ」でした。

まだ出演作は少ないですが、これからどんどん色々な作品に出演していきそうです。
今までの映画の出演歴をまとめてみます。

 

ドラマ一覧

2014年 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ 弥生ウルシェード役
2015年 烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE キョウリュウバイオレット(声)役
2016年 高台家の人々
MARS〜ただ、君を愛してる〜 麻生キラ役
2017年 きょうのキラ君 岡村ニノン役
暗黒女子 主演 白石いつみ役
2018年 祈りの幕が下りる時 浅居博美役
2019年 トラさん~僕が猫になったワケ~ ホワイテスト役
夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風「冬のふわふわ」 主演 菊池綾子役
いなくなれ、群青 真辺由宇役
惡の華 常磐文役
2020年 シライサン 主演 端紀役

 

 

【きょうのキラ君】

中川大志さん主演、みきもと凜氏の少女漫画が原作です。
ピュアな青春ラブストーリーです。

飯豊さんはヒロインの岡村ニノンを演じました。
ウェディングドレス姿も披露!

【暗黒女子】

飯豊さんの映画初主演作です!
清水富美加さんとダブル主演です。秋吉理香子氏の小説が原作の作品です。
女子高を舞台にした、屋上から転落して謎の死を遂げたある生徒の死の真相を解明していくストーリーです。
清野さんが演じたのは、高校生で作家デビューした高岡志夜役です。

 

【いなくなれ、群青】

横浜流星さん主演、河野裕氏の小説の映画化です。
飯豊さんが演じたのは主人公の男子高校生・七草の幼馴染の真辺由宇。
ミステリも絡めた純愛ラブストーリーです。

フォーゼからトッキュウジャー横浜流星。出演ドラマや映画のまとめ。空手で筋肉が凄い?!彼女は?

 

【惡の華】

伊藤健太郎さん主演、玉城さんがヒロインを務めます。
押見修造氏の漫画が原作で、アニメ化もされた人気作品です。

惡の華の共演者について、詳しくはコチラも↓↓
伊藤健太郎のドラマやモデル活動など・・テラスハウスにも。twitterやインスタ情報も。
玉城ティナのドラマやCMをまとめ。14歳のデビュー時からかわいい!

 

【シライサン】

飯豊さんの映画主演作です!
視線を逸らすと殺されるという「シライサンの呪い」の謎を明かしていこうとするホラー作品です。

 

 

 

水着姿がいっぱい

飯豊まりえさんは、2014年の『週刊ヤングジャンプ』でグラビアを披露しています。

スタイル抜群で透明感も抜群です。

キョウリュウジャーに大抜擢!!

スポンサーリンク

特撮番組『獣電戦隊キョウリュウジャー』に2代目キョウリュウバイオレットに抜擢された飯豊まりえさん。
2015年の映画「烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE」でもキョウリュウバイオレット役として出演しています。

メガネ姿が話題に!
2014年の映画「獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ」には弥生ウルシェード 役で出演。

パンツが見えるのか?!みなさんきわどいラインで確認しています・・

が、見せパンをはいています!

 


これからの活躍が楽しみです!









よろしければ、ポチっとお願いします
     ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーリンク